quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Panquecas ao molho branco e salada refrescante.


Faço sempre jantar aqui em casa. Gosto de cozinhar e dos elogios é claro?
O telefone tocou e uma voz rouca do outro lado falou:
-Quero jantar hoje aí pode ser?
Ilã pode vim. Corro para o freezer e descongelo rapidamente o que for mais fácil. Minha forma de cozinhar é descomplicada e descompromissada, uso vários temperos prontos, vou testando marcas e aplicando nas receitas. Essa sugestão serve bem quatro pessoas gulosas ou não.
Na cozinha vou criando os pratos ouvindo música de preferência Adele e Shakira. 
Pode copiar. É fácil de fazer.

Panquecas ao molho branco.
Acompanhamentos: Salada refrescante e creme de manga.

Ingredientes da panqueca:
1 copo de leite.
3 ovos.
1 copo de farinha de trigo. ( Duas xícaras aproximadamente).
1 pitada de sal.

Creme de manga.
Ingredientes:
2 mangas rosa.
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
Modo de preparar o creme.

Bata a manga no liquidificador, com 100 ml de água, passe por uma peneira e retorne ao liquidificador com o creme de leite e o leite condensado. Bater por 3 minutos e distribua em taças de sua preferência. Decore com tiras da casca da manga ou use frutas do seu gosto.
Sugestão: Bote o creme de leite para gelar antes de começar a receita.


Modo de Preparar as panquecas:

Bata os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda fique dourada e solte da frigideira com auxílio de uma espátula.
Vire a panqueca. Deixando dourar o outro lado.

Recheio.
Frango desfiado, cenoura ralada, queijo, presunto e passas.

Enrole as panquecas e coloque em uma assadeira e cubra com molho branco ou quatro queijo Elegê.
Salada refrescante:
Alface americana branca, alface americana roxa, alface crespa, manga em cubinhos, tomates em cubos, morangos, Kani Kama duas barrinhas cortadas em cubos.
Molho da salada: Mostarda e mel.
Sugestão de bebida. Sunny Days. Frisante Blush- Almadém bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário