terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Moqueca de Arraia com Feijão de Leite.


                                Moqueca de Arraia com Feijão de Leite.

Minha irmã queria muito comer um feijão de leite. O acompanhamento seria camarão, na feira ela mudou de ideia e comprou arraia. Muitos conhecem como feijão doce, aqui na Bahia é feijão de leite. Ficou ótimo e até meu irmão Rick, que não gosta muito de almoçar em grupo, sentou-se à mesa para saborear essa delicia.
                              Moqueca de Arraia com feijão de leite.


Ingredientes do Feijão de leite.
500 gramas de feijão (serve bem até 12 pessoas).
Uma cebola picada.
Uma porção de coentro picadinho.
Sal, uma colher de sopa.
Um litro e ½ de água.
500 ml de leite de coco (coco batido no liquidificador).
Quatro colheres de açúcar (para 500 gramas de feijão).

Modo de preparar o feijão de leite.
Depois de escolher o feijão e lavar bem, leve ao fogo para cozinhar com: água, sal, a cebola picada e o coentro.
Cozinhe até ficar macio.
Escorra o feijão.
Bata no liquidificador um coco e peneire. Reserve.
Junte o leite de coco ao feijão e bata no liquidificador.
Tem que ficar cremoso e não líquido.
Leve novamente para cozinhar e misture o açúcar.
Mexa bem até incorporar todo açúcar e deixe ferve por Três minutos.

Moqueca de Arraia.

Ingredientes.

Um quilo de arraia fresca e sem o couro em pedaços.
100 ml de suco de limão.
Dois dentes de alho.
Duas colheres de sopa de sal (fica ao seu critério. Ela pede um pouco mais de sal).
Um maço de coentros (reserve uma parte para decorar)
Dois tomates maduros e sem sementes.
Uma cebola em fatias finas.
Pimenta malagueta (a gosto).
200 ml de leite de coco.
100 ml de azeite de dendê.

Modo de preparar a moqueca de Arraia.
Bata no liquidificador o suco de limão, alho, sal e o coentro e a ‘pimenta’ (a gosto).
Tempere a arraia e deixe marinar por Vinte minutos ou mais.
Leve à frigideira e decore com tomate, cebola e coentros.
Regue com o leite de coco e leve ao fogo.
Cozinhe em fogo alto.
Quando começar a ferver, retire a tampa e acrescente o azeite de dendê.
Três minutos e desligue o fogo.
ACOMPANHAMENTOS:
Feijão de leite e arroz branco.

Ah! Minha mãe, mesmo doentinha fez o feijão de leite.
Eu fiz a moqueca de arraia.
* O camarão não faz parte da receita.
Está no prato para dar um glamour.

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