sexta-feira, 19 de abril de 2013

Filé de Polaca à moda Tailandesa.

Filé de polaca à moda Tailandesa.

Hoje acordei espiritualizada à moda Tailandesa. Sonhei que estava na Tailândia.
No sonho, podia até sentir o cheiro do lugar e tinha uma senhora fritando um peixe, com coco, gengibre e ervas.
Acordei com a receita na cabeça. Descongelei um filé aqui e tentei reproduzir a receita do sonho. Misturei outros ingredientes e ficou muito bom.
Imagem do Buda Triângulo Dourado-Tailândia.
Bruno Pinto, essa receita não é calórica pode fazer sem medo.
Vamos à receita!
Ingredientes:
à400 gramas de filés de Polaca lavado (ou qualquer outro peixe).
Para empanar.
àDuas colheres de (sopa) de farinha de trigo.
àUma colher de (sopa) de gengibre ralado.
àDuas colheres de (sopa) de coco (ralado).
àTempero pronto Sazõn Sabor do Sul (você pode usar ervas da sua preferência).
àUma xícara de (chá) de óleo de soja (coloque aos poucos).
Acompanhamentos:
Batata crocante com coco ralado.
è Cinco batatas médias cozida em água e sal (cortada ao meio).
è Uma colher de (sopa) de coco (ralado).
è Uma colher de gengibre ralado.
è Uma colher de (sopa) de farinha de trigo.
è Uma colher de (sopa) de azeite de oliva.
è Duas colheres de (sopa) de margarina.
Arroz com linhaça e Castanha-do-Pará.
àUma xícara ½ de arroz cozido em água e sal (porção para duas pessoas).
àUma xícara de (chá) de cenoura ralada.
àMetade do sachê de tempero Sazõn tempero do Sul.
àUma colher de (sopa) de margarina.
àUma colher de (sopa) de sementes de linhaça.
àDuas colheres de (sopa) de Castanha-do-Pará ralada.
àDuas colheres de (sopa) de coco (ralado).

Modo de preparar o filé de peixe:
Seque bem os filés de peixe antes de empanar (esse é o segredo de um peixe bem sequinho e crocante). -->misture em uma tigela, a farinha de trigo, coco ralado, gengibre, o tempero Sazõn sabor do SulàAqueça uma frigideira com óleo de soja (coloque metade da xícara de óleo) àPasse o filé de peixe na mistura para empanaràaperte bem o filé para ficar bem envolvido e temperadoàcoloque no óleo quente e não mexa até ficar douradoà vire o lado do peixe para dourar ambos os ladosà retirem do fogo e coloque sobre papel toalha para secar o óleoà Reserve.

Modo de preparar a batata crocante:
àMisture a farinha, o coco, gengibre em uma tigela à passe as batatas no azeite de olivaà na mistura para empanarà leve uma frigideira ao fogoà com a margarina para douraràdeixe dourar bemà vire com cuidado para não quebrar à a batata tem que ficar com uma casquinha crocanteà coloque sobre papel toalha e reserve.
Modo de preparar o arroz com linhaça e Castanha-do- Pará.
àAqueça uma panela com a margarinaàcenoura raladaàsementes de linhaçaàcoco raladoàCastanha-do-Paráà Sazõn tempero de Sul (quem quiser um sabor mais forte, pode adicionar o sachê todo) à misture bemà retire do fogo e reserve.
Montagem do prato:
Coloque o arroz em uma fôrmaà use uma vasilha retangularàdesenforme no centro do pratoà distribua as batatas crocantesà na ponta do prato coloque o filé de peixeà salpique um pouco de coco (ralado) e gotas de azeite de oliva.
*Para secar o peixe use pano de copa ou papel toalha.

 http://www.youtube.com/watch?v=0Dj3t7AqY3Q

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