domingo, 14 de abril de 2013

Lasanha Fábio Domingues.


Gabinete Português de Leitura.
 
Essa lasanha é uma homenagem ao meu amigo Fábio Domingues. Estava pesquisando uma receita que combinasse com ele, Já que ele aprecia uma boa massa. Essa lasanha ficou prefeita e leva com louvor seu nome. O Fábio e eu temos uma sintonia muito boa! Gostamos de Fados
Aqui imagem do,






Vamos à receita.


Ingredientes:
 è Quatro pacotes de massa para lasanha (usei a Petybon direto ao forno).
 è 400 gramas de queijo tipo mussarela.
 è 400 gramas de presunto cozido.
 è 300 gramas de carne moída.
 è Duas colheres de (sopa) de óleo de oliva.
 è 200 gramas de molho de tomate (para fazer o molho de carne).
 è 200 de requeijão cremoso tradicional.
 è Uma xícara de (chá) de ervilha lavada e escorrida.
 è 700 molho de molho de tomate (para essa quantidade de massa).
 è Um cubo de caldo de carne (na receita usei caldo de carne sabor picanha).
 è Duas colheres de (sopa) de queijo ralado.
            Modo de preparar:

 è  Aqueça uma frigideiraàcoloque o óleo e frite a carne moída sem colocar o caldo de carne.
è A carne tem que ficar dourada e soltinha tipo uma farofaàColoque o caldo de carne inteiro e vá mexendo até o cubo de caldo de carne se desfazerà com a carne temperada, acrescente o molho de tomate e a ervilha e deixando ferver por Um minuto. Retire do fogo e reserve.
è Montagem da lasanha. No refratário grande e retangularà coloque uma camada de molho no fundo à sobre o molhoà placas de massa de lasanhaàfatias de mussarelaàmassa de lasanhaàmolho de tomatesàpresuntoà Faça quatro camadas de massa intercalada com molho de tomate e com queijo mussarela e presunto.
è Sobre a quarta camada de lasanhaà acrescente o molho de carne e ervilhaàmais massa de lasanha e molho de tomate e mussarela até acabar o queijo, presunto e o molho.
è  Cubra com papel alumínioà leve ao fornoà temperatura 180 grausà -/+ 10 minutosà depois retire o papel alumínioà acrescente o requeijão cremosoà cobrindo toda a lasanha e salpique o queijo raladoà volte ao forno para gratinar.
è Sirva com salada e um bom vinho.

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