segunda-feira, 29 de abril de 2013

Filé à Moda do Santo Antônio Além do Carmo.

Menelaw Sete e sua arte.

Filé de peixe à moda do Santo Antônio Além do Carmo.

Estou acompanhando um movimento Postando Arte no Facebook. O renomado artista plástico Menelaw Sete é responsável pelo movimento.
Fiz um prato bem colorido pensando na arte do Menelaw Sete e no lugar lindo chamado Santo Antônio Além do Carmo. http://www.youtube.com/watch?v=jqkpCY3MQuU 
Vamos à receita?
Santo Antônio Além do Carmo- Salvador-Bahia.
Ingredientes:
à500 gramas de filé de merluza limpo e enxuto.
àDuas colheres de (sopa) de farinha de trigo.
àDuas colheres de (sopa) de coco (ralado).
àDuas colheres de (sopa) de gengibre (ralado).
àUma colher de (sopa) de queijo parmesão ralado.
àDois sachês de tempero pronto Tempero do Sul (pode usar tempero de ervas da sua preferência).
àUma xícara de (chá) de óleo de
soja.
Acompanhamentos:
Polenta.
Filé à moda do Santo Antônio Além do Carmo.
Ingredientes:
è Duas xícaras de (chá) de fubá/farinha de milho fina.
è  Duas xícaras de (chá) de água a temperatura ambiente.
è Três xícaras de (chá) de água quente.
è Dois caldos de galinha.
è Uma colher de (sopa) de manteiga ou margarina
Batata crocante.
Ingredientes:
àSeis batatas médias cozidas e cortadas em gomos.
àUma colher de (sopa) de margarina.
àDuas colheres de (sopa) de coco (ralado).
àUm sachê de tempero pronto.
Molho quatro queijos.
Ingredientes:
àUm dente de alho grande espremido (equivalente a uma colher de café cheia)
à Colher de (sopa) de margarina ou manteiga.
à ½ xícara de (chá) de mussarela ralada em ralo grosso.
à ½ xícara de (chá) de provolone ralado em ralo grosso.
à ½ xícara de (chá) de parmesão ralado em ralo grosso.
à Um copo de requeijão.
àUma xícara (chá) de leite.
àUma xícara de (chá) de creme de leite.
Salada vinagrete.
Ingredientes:
è ½ de um pepino fatiado.
è Um tomate picado.
è Uma maça vermelha com casca picada.
è Uma colher de (sopa) de vinagre de vinho.
è Uma colher de (sopa) de azeite de oliva.
è Uma colher de (café) de sal light.
è Algumas folhas de alfaces rasgadas.
è Modo de prepararà misture todos os ingredientes àreserve.
Modo de preparar o filé:
è Misture à farinha de trigo com o sachê de tempero do Sul, coco e o gengibreàempane os filés de peixeà leve ao fogo uma frigideira com metade do óleoà frite o filé em óleo bem quenteà o filé tem que ficar bem douradoàescorra em papel toalha e reserve.
Molho quatro queijos:
è Doure o alho na margarina/manteiga à Junte todos os queijos, inclusive o requeijão e mexa sem parar, até que derretam tudoà Acrescente o creme de leite e mexaà Coloque o leite e continue a mexer até ficar homogêneoà reserve.
è PolentaàDissolver muito bem as xícaras de fubá nas duas xícaras de água fria em um recipiente separadoà numa panela colocar as três xícaras de água quente mistura com os caldos de galinha e com a colher de manteiga até ferver e dissolver bem a misturaàJuntar o fubá dissolvido na água fria com a mistura quente na panela e mexendo por 45 minutos aproximadamente até que a polenta esteja bem cozida.
 è Batata crocanteà misture a batata com a margarina, coco, tempero prontoà leve ao fogo e deixe dourar bemà reserve.
 è Montagem do prato:
è Coloque a polenta em uma fôrma (ou tigela para sorvete) àdesenforme no centro do pratoà dois filés de peixe em cada pontaàfaça uma ilha com o molho quatro queijosàa salada vinagrete e as batatas crocantes e finalize com queijo parmesão ralado sobre a polenta.




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