sexta-feira, 17 de maio de 2013

Cubos de polaca e banana empanada.

Tradições.Cultura Baiana.
Baiana e seu tabuleiro.

Estou sempre comentado aqui sobre nossas tradições, comidas, lugares, músicas e vultos históricos. Fui ao Memorial das Baianas de Acarajé na Praça da Sé. Elas estão lutando para preservar à memória e a fabricação do nosso famoso bolinho. O acarajé tem que ser vendido por baianas vestidas tradicionalmente, dessa forma a herança africana estará preservada. Não é justo com as baianas, com a religião de matriz africana que à venda do acarajé seja feita descaracterizada. Isso também diz respeito à culinária tipicamente baiana, que vem sofrendo mudanças no preparo, nos ingredientes, maculando à culinária tradicional.
No tabuleiro tem que ter:
Acarajé fritando no azeite de dendê.
Acarajé e abará; vatapá, caruru, bolinho de estudante, molho de pimenta, salada, passarinha e cocada.

Vamos à nossa receita de hoje?
Ingredientes:
à200 gramas de filé de polaca limpo e cortado em cubos (deixe os cubos sobre um pano para retirar bem à água).
àDuas colheres de (sopa) de farinha de trigo.
Acarajé, abará e acompanhamentos.
àDois sachês de tempero pronto Sazõn Sabor do Sul (ou outro do seu gosto).
àUma xícara de (chá) de óleo de soja.
Acompanhamentos:
àUma xícara de (chá) de arroz cozido em água e sal (quantidade -/+ para quatro pessoas).
àUma cenoura ralada bem fino.
àUma colher de (sopa) de margarina.
àUm sachê de tempero pronto Sazõn sabor do Sul.
àUma colher de (sopa) de castanha-do-pará cortada em lascas finas.
Cubos de polaca e banana empanada.
àDuas colheres de (sopa) de salsinha picada ou processada.
àQuatro bananas da prata cortada em fatias (a banana não pode estar muito madura não!).



Modo de preparar:
àMisture à farinha de trigo com o tempero pronto SazõnàEmpane os cubos de peixeà leve para fritar em óleo bem quenteà só vire os cubos quando estiverem douradosàdepois de dourar ambos os ladosàcoloque sobre papel tolha e reserve.
àColoque em uma panelaà a margarina, cenoura raladaàmisture bemà acrescente o tempero prontoà coloque o arroz cozido e misture bemàmisture as lascas de castanhas-do-paráà finalize com a salsinha e reserve.
àPasse as fatias de banana na mistura para empanar o peixe (farinha de trigo e tempero pronto) à frite até dourar bemà sem deixar queimarà coloque sobre papel toalha.
Montagem do prato:
Utilize uma fôrmaà enforme o arrozà disponha no centro do pratoàsobre o arroz coloque os cubos de peixeàna lateral as fatias de bananas empanadas.



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