quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Cassulê.

Arco do Triunfo.
Uma receita preparada pelo o chef Edilson Barreto (Dilsinho). Tem dicas de como servir, colocar os talheres e taças à mesa. Postura correta do vinho á mesa e porção adequada para ser servida.
Vamos à receita?

Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa).
Ingredientes:
à500 gramas de feijão branco.
à200 gramas de charque (capa de filé) sem gordura, somente carne.
àUm paio.
à150 gramas de bacon.
à200 gramas de frango (pedaços da sua preferência) cortado em tiras e temperado com antecedência.
àAlho- Porro cortado em tiras finas (divida em três partes iguais)
Cassulê. Disposição dos talheres e das taças.
à50 ml de saquê culinário.
àPimentões: verde, vermelho e amarelo cortado em tiras bem finas.
àUma cebola picada.
àDuas colheres de (sopa) de azeite oliva.
àDuas colheres de (sopa) de manteiga.
àTrês folhas de louro.
àUma colher de (café) de sal.

Modo de preparar:

Talheres em seus lugares corretos.
àColoque o feijão branco de molho (com o charque de um dia para o outro) àescorra o feijão, retire o charqueàleve o feijão para cozinhar na panela de pressão +/- 10 minutos com: cebola picada, uma colher de azeite de oliva, sal e três folhas de louro e água na quantidade que cubra o feijãoàrefogue o alho-porro com uma colher de (sopa) de azeite de olivaàjunte o baconàfrite bemàretire do fogoàna mesma panelaàrefogue o paioàretire do fogoàrefogue o frangoàna mesma panelaàcoloque o saquêàalho-porroàrefogue bemàretire o frango do fogoàfrite o charque na mesma panelaàretire o charque do fogo e reserve junto com o: bacon, paio, frango e o charque e misture. Reserveàna mesma panela refogue o feijão branco com duas colheres de manteiga, alho-porro e as tiras de pimentão. Reserve.
Local correto do vinho sobre à mesa.


Montagem do prato:Arco do Triunfo.

àUse uma travessa grande para colocar uma camada de feijão brancoàsobre o feijão; bacon, paio, frango e o charqueàoutra camada de feijão brancoàfaça camadas e finalize com o feijão branco. Sirva com um bom vinho branco ou espumante.

Observação; usamos o jogo americano sobre à toalha para destacar os talheres.





Porção correta para ser consumida.

Nunca use jogo americano sobre uma toalha de mesa.

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