segunda-feira, 16 de junho de 2014

Mungunzá de Santo Antônio.

Copa do Brasil 2014.
A Copa do Mundo este ano é aqui no Brasil! Estamos sediando o maior evento onde podemos: curtir, torcer, gritar, vibrar e ter orgulho de ser brasileiro, receber o mundo e mostrar nossa alegria, culinária e minha Salvador já está vestida para receber os turistas em clima junino.
O pelourinho abraçando o mundo com suas baianas sorridentes.
Quem quiser pode chegar, estamos aqui esperando com toda alegria, civilidade e com o calor humano que só o baiano tem!
Venha provar uma receita típica do recôncavo, servida na hora da merenda, depois da reza de Santo Antônio.Faz parte da mesa típica do São João o nosso Mungunzá. Vamos à receita?





Mungunzá de Santo Antônio.

Ingredientes:
à500 gramas de Milho branco (canjica).
Baianas no Pelourinho,foto de João Figuer.
àUm litro de água filtrada para colocar a canjica de molho.
àUm litro de água filtrada.
àUma xícara de (chá) de açúcar.
àCravo da Índia.
àCanela em lasca.
àSal (uma pitada)
àAnis estrelado a gosto.
àUma lata de Leite Condensado.
à400 ml de Leite de Coco (no lugar pode usar coco seco e bater com 400 ml de água e usar sem coar).
àCoco ralado 100 gramas (caso utilize o leite de coco industrializado.).
àCanela em pó.






Mungunzá.

Modo de preparar:
è Coloque a canjica em um recipiente com águaà Deixe de molho por duas horasàEscorra, coloque na panela de pressão; água, sal, açúcar e o cravoà Deixe cozinhar por +/- 15 minutosàO grão tem que ficar firmeà Retire da panela de pressão e coloque em uma panela fundaà Tempere com o leite condensado, leite de coco, anis e coco raladoà Deixe ferver por mais cinco minutos em fogo médioàRetire do fogo e sirva com canela em pó.







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