terça-feira, 6 de outubro de 2015

Carne moída com abobrinha e especiarias.

Carne Moída com abobrinha e especiarias acompanhada da salada do Rei.

à300 gramas de carne moída.
àDuas colheres de (sopa) de óleo de soja.
à Um dente de alho picado.
à¹/² cebola ralada.
à¹/4 colher (chá) de sal ou Sazõn de Alecrim (-/+ dois sachês).
à¹/² colher (chá) de páprica.
à¹/² colher (chá) de pimenta-do-reino.
à¹/4 colher (chá) de pimenta Chil em pó.
à¹/4 colher (chá) de pimenta de caiena.
à¹/4 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica moída.
à¹/4 colher (chá) de cravo em pó.
à¹/4 colher (chá) de cominho em pó.
à¹/4 colher (chá) de tomilho.
à¹/4 colher (chá) de canela em pó.
àUma abobrinha picadinha.
Montserrat, Salvador- Bahia.

Acompanhamentos:

àSalada do Rei.

Ingredientes da salada do Rei:
Quantidade dos ingredientes: uma xícara de (chá).
àAlface crespa (algumas folhas rasgadas).
àAlface americana (folhas rasgadas).
àRúcula.
àAgrião.
àTomates picados.
àTomates cerejas cortados ao meio.
àPepino em cubos.
àGrão de bico.
àCastanha-do-Pará picada.
àPassas.
àPresunto em cubos
àQueijo tipo minas ou  outro de sua preferência.

Molho da salada.
à50 ml de azeite de oliva.
à ¹/² colher de (chá) de sal.
àUma colher de (sopa) de vinagre balsâmico.
à50 ml de iogurte natural e integral.
Espinafre com ricota.
àDuas xícaras de (chá) de espinafre cozido no vapor e picado.
àUma xícara de (chá) de ricota amassada.
àDuas colheres de (sopa) de azeite de oliva.
à¹/² colher de (chá) de sal.
 Arroz branco.

Carne moída com abobrinha e especiarias e salada do Rei.
àModo de preparar:
àAqueça uma frigideiraàColoque óleo de sojaàfrite o alho com a cebola sem deixar tostaràJunte a carne moída sem temperoàfrite até ficar uma farofaàJunte as especiarias e misture bemàacrescente o Sazõn ou salàmisture bemàColoque a abobrinha e refogue até que ela fique Al denteà Desligue o fogo e mantenha a panela tampadaàReserve.



àSalada do Rei.
Modo de preparar:
àMisture os ingredientes da salada em uma saladeira colocando sempre as folhas no fundoà Misture os ingredientes do molhoà Use o Mix para bater o molho ou use um batedor manualà Tempere no prato.
Espinafre com ricotaà Misture o espinafre com a ricota, azeite de oliva e o salà Misture bem.
Montagem do prato:
àColoque o arroz branco no centroà Uma porção da salada do rei àEspinafre com ricota e finalize com a carne moída e abobrinha.








Nenhum comentário:

Postar um comentário