domingo, 15 de maio de 2016

Cozido Tailandês.

Espetaculares templos de Angkor en Camboya.
Minha receita é uma inspiração da receita apresentada pelo Oliver em seu programa O Diário do Olivier que desembarca na Ásia e desvenda os mistérios de dois países do oriente.
O programa tá mostrando toda gastronomia da Tailândia. Amo o povo Tailandês e sua gastronomia, cultura e religiosidade.
Minha adaptação da receita de camarão Thai
Camarão Thai, receita  Diário de Olivier GNT.
Cozido Tailandês.Inspiração!


.



Cozido Tailandês.

Ingredientes:



*400 gramas de frango cortado em tirinhas finas.
*Uma colher de (sopa) de azeite de oliva.
*50 ml de molho Shoyu.
*Uma cebola roxa fatiada.
*Um dente de alho picado.
*Uma xícara de (chá) de cenoura cortada em tiras bem finas.
*Uma xícara de (chá) de brócolis.
*Uma xícara de (chá) de couve-flor.
*Uma xícara de (chá) de vagem cozida e cortada.
*Uma abobrinha de tamanho médio fatiada.
*Pimenta-dedo-de-moça (a gosto).
*60 gramas de amendoim torrado e sem sal.
*Um fio de azeite de oliva para finalizar o prato.







Modo de preparar:

àUse uma frigideira grande e fundaàAqueça a frigideiraàColoque o azeiteàO frango e frite por cinco minutos até selaràJunte a cebolaàRefogue bemàAdicione o molho ShoyuàRefogue bemàJunte o alhoàCenoura, brócolis, couve-floràMisture bem, até ficarem maciasàJunte a vagem e a pimentaàColoque abobrinhaà Continue refogando até ficar transparenteà Junte o amendoim e finalize com um fio de azeite de oliva.
Acompanha arroz e salada ou pode ser servido puro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário