segunda-feira, 30 de maio de 2016

Frango com especiarias e cuscuz Marroquino.


Marrocos-Foto de Tereza Perez.
Ontem acordei no Rio Ganges na Índia para um banho de limpeza espiritual, foi-se com as águas do Ganges tudo que pesava em minha alma. Num piscar de olhos estava no Marrocos e Said  era o cozinheiro. Em uma panela dourada veio essa receita e sinceramente foi o melhor frango que já fiz. Shukran bezzef, shukran bezzef.

Ah! O brigadeiro é um pedido da Dra. Geisa Patrícia, minha nutricionista.

Receita carregada de afeto, vamos copiar?




Frango com especiarias e cuscuz Marroquino.

Ingredientes:
*Um peito de frango cortado em cubos médios (sem pele e gorduras).
*Uma colher de (sopa) óleo de girassol (ou qualquer um de sua preferência).
*Um dente de alho picado.
*1/3 de uma colher de (sopa) de açafrão.
*1/3 de uma colher de (sopa) de cúrcuma.
*1/3 de uma colher de (sopa) páprica doce.
*1/3 de uma colher de (sopa) canela em pó.
*1/3 de uma colher de (sopa) pimenta do reino.
*1/3 de uma colher de (sopa) de pimenta caiena.
*Uma colher de (sopa) de sal.
*Duas colheres de (sopa) de extrato de tomate.
Frango com especiarias e cuscuz Marroquino.
*Uma colher de (sopa) de alecrim.
*Uma colher de (sopa) de manjericão.
*Uma colher de (sopa) de salsa.
*Uma colher de (sopa) de tomilho.
*Uma colher de (sopa) de orégano.
*50 ml de água.
*Suco de um limão siciliano ou duas colheres de (sopa) de suco de limão Taiti.
*Uma colher de (sopa) de açúcar mascavo.
*Duas bananas da prata firmes cortadas em rodelas.

Cuscuz Marroquino.
Ingredientes:
* xícaras (chá) de cuscuz marroquino.
*Duas xícaras (chá) de água.
*Duas colheres (sopa) de azeite de oliva.
*1/2 xícara (chá) de castanha de caju
*1/2 xícara (chá) de amendoim.
*Uma colher (chá) de sal.
*Uma colher de (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada.
*Duas colheres de (sopa) de ervilha fresca.

Modo de preparar o frango:
àEscolha uma panela bem bonita àLeve ao fogo para aqueceràColoque o óleoà O alho picado e refogue sem deixar tostaràColoque os cubos de frangoà Conte Um minuto e meio para selar cada lado (no total de Três minutos) àColoque com delicadeza o açafrãoà mexa bem e junte o cúrcuma, canela, páprica, pimenta do reino, pimenta caiena, alecrim, manjericão, salsa, tomilho, oréganoàMisture bemà Tempere com o sal e com suco de limãoàJunte o extrato de tomate e águaàDeixe cozinhar por Cinco minutosà Coloque o açúcar mascavoàMisture bem e junte a bananaàUm minuto e desligue o fogoà Mantenha tampada e reserve.

Modo de preparar o cuscuz Marroquino:
àNuma chaleira, leve a água para ferver em fogo altoàColoque o cuscuz para uma tigela bonitaàQuando a água ferverà tempere com o salà regue o cuscuz com elaà Misture com um garfoàColoque uma colher de azeite de olivaà E abafe com um pratoàDeixe hidratar por cinco minutosàEnquanto o cuscuz hidrataà Aqueça o azeite restante àColoque o amendoim, castanha de caju, ervilha e a pimenta-dedo-de-moça picadaà Desligue o fogoàDestampe a tigela e solte o cuscuz com um garfoàJunte o amendoim, castanha de caju e a pimentaàMisture delicadamente.

Montagem do prato:
Uma porção do frango e o cuscuz. Use sua criatividade para fazer prato bem bonito.

Sobremesa:

Brigadeiro de café:
Ingredientes:
*Uma lata de leite condensado.
*Uma colher de (sopa) de café solúvel (usei Nescafé Original)
*Uma colher de (sopa) de manteiga.
Chocolate em pó ou granulado para enrolar.

Modo de preparar o brigadeiro:
Brigadeiro de café.
àEm uma panela, coloque o Leite condensadoàUma colher de café solúvel NESCAFÉ (Dica: Passe o café em uma peneira fica)  àJunte a manteigaà Misture bem e leve ao fogo baixoà Mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos) àRetire do fogoà passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriarà Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no Chocolate em póà Sirva em forminhas de papel decoradas ou em colher Gourmet.

Namastê!


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